logohafen
Lange Straße 2 • 18375 Prerow
Tel. 03 82 33 / 328
Unser Seegasthof befindet sich in ruhiger Lage zwischen Ostseestrand
und Prerowstrom. Nur wenige Minuten zu Fuß und Sie stehen am 80 m breiten
und ca. 5 km langen feinsandigen Nordstrand des Ortes.

Wir bieten Ihnen komfortable Doppelzimmer mit Frühstück ...
logorestaurant
Lange Straße 2 • 18375 Prerow
Tel. 03 82 33 / 328
Wir erwarten Sie gern als Gast in dem rustikal-maritimen Restaurant
mit heimatlicher Küche und täglich fangfrischem Fischangebot.
Schließen Sie Bekanntschaft mit einem großem Schiffsschornstein,
einem Steuerhaus mit diversen Instrumenten ...
Kalte Vorspeisen
Matrosenschnitte
zwei Mildgesalzene Matjesfilets auf Kraftkornbrot
mit Zwiebelringen und einem Schlag Sahnemeerrettich
Wikingerhappen
Variation von Graved- und kalt geräuchertem Fjordlachs auf Kraftkornbrot
mit Honig-Senf-Sauce und Preiselbeersahnemeerrettich
Kapitänsbrot
frisch geräuchertes rosa Aalfilet auf Kraftkornbrot mit Kräuterrührei
Bunter Salatteller
Sommerliche Blattsalate mit Thunfisch, Zwiebelringen und Hirten-Käse
Sommerliche Blattsalate mit gebratenen Putenbruststreifen und Balsamiko-Erdbeer-Dressing
Zu unseren Salaten können Sie wählen: Balsamiko-Erdbeer-Dressing, Joghurt-Dressing
Warme Vorspeisen
Orangen-Tomatensüppchen mit Bärlauchpesto, Toast /2
Klare Prerower Fischsuppe
mit kleinen Fischfilets, Wurzelgemüse und frischen Küchenkräutern abgeschmeckt, Toast
Würzfleisch mit Käse überbacken, Zitrone und Toast
Dorschleber mit Zwiebelringen auf buntem Salat und Toast
(herzhafte Spezialität der Hochseefischer)
Tagliatelle mit in Knoblauchöl gebratenen Black Tiger Garnelen
Vegetarische Gerichte
Nudeln mit mediterranen Gemüse und Parmesan
Sellerie Schnitzel
gewürzt mit ausgesuchten Kräutern in knuspriger Panade, Tomatensauce und Petersilienkartoffeln
Fisch und Fischspezialitäten
Knusprig gebratene Ostseeheringe mit Bratkartoffeln
Bratheringe nach Hausfrauenart sauer eingelegt, mit Zwiebelringen und Bratkartoffeln
Mild gesalzene holl. Matjesfilet mit Zwiebelringen, Kräuterremoulade und Petersilienkartoffeln
Matjesplatte mild gesalzene Matjesfilet, Premium Matjes und Kräutermatjesfilet,
mit Kräuterremoulade, Zwiebelringen und Bratkartoffeln
zur Matjesplatte verwöhnen wir sie mit einem 2 cl Matjesschluck
zwei Fischfrikadellen vom Hecht und Brassen, auf Kräuter-Knoblauchremoulade und Bratkartoffeln
Seelachsfilet gebraten, auf Zitronen-Pfeffersauce und Petersilienkartoffeln
Kutterscholle gebraten, mit Schinkenspeckwürfeln und Zwiebeln an Bratkartoffeln und Gurkensalat
Rotbarschfilet gebraten, mit frischen Rahmchampignons und Käse überbacken, Petersilienkartoffeln
Zanderfilet goldgelb gebraten, mit Kräuterbutter und Petersilienkartoffeln
Zanderfilet gedünstet, an Dillsauce mit frischen Dillspitzen, Sahnemeerrettich, Zitrone und Petersilienkartoffeln
Zwergwelsfilet gebraten, mit einer Ruccola-Ingwerkruste gratiniert, an Petersilienkartoffeln
Dorschfilet gebraten, auf pikantem Kräuter-Bärlauchbett, mit Bratkartoffeln
Fjordlachs gebraten, auf Blattspinat an Bratkartoffeln
Aal knusprig gebraten, an Bratkartoffeln und Salatbouquet
Aal gedünstet, mit Dillsauce und frischen Dillspitzen, Zitrone Sahnemeerrettich und Petersilienkartoffeln
"Hafenteller", Dorschfilet, Seelachsfilet und Ostseehering auf Blattspinat mit Bratkartoffeln
"Edelfischplatte", Butterfisch-, Zander- und Fjordlachsfilet
auf gebuttertem mediterranen Gemüse, und Bratkartoffeln
"Edelfischplatte" für 2 Personen, Butterfisch-, Zande - und Fjordlachsfilet
auf gebuttertem mediterranen Gemüse, und Bratkartoffeln
Aus Topf und Pfanne bieten wir Ihnen
Nudeln mit Bologneser Sauce
großes Bauernfrühstück mit Salatgarnitur
Bauernsülze mit Remoulade, Bratkartoffeln
feuriger Fischtopf mit gedünsteten Fischfilets in scharfer Sauce, dazu ofenwarmes Baguette
mild gepökeltes Eisbein, mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Petersilienkartoffeln
Hamburger Schnitzel, an Sommergemüse und Pommes frites
Original Labskaus vom Kapitänstisch nach alten Rezepten aus der Segelschiffszeit
Serviert wird diese hanseatische Kultspeise mit 2 Spiegeleiern, Roter Bete und einem Matjesfilet
Unsere Steaks
Im Preis enthalten sind nach Ihrer Wahl Pommes frites, Kroketten, Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
für Backkartoffel mit Soure Creme anteilmäßig 1,50 EUR
Unser Rindfleisch stammt aus Argentinien.
Putensteak, mit Tomaten und Käse an Tomatensauce und Bandnudeln
Schweinesteak mit frischen Rahmchampignons
Grillteller, kleines Schweine - Puten - Rindersteak und Grillwurstreiter,
an Broccoli mit Sauce a la Hollandaise
Rumpsteak 180 gr. mit glasierten Zwiebeln und Kräuterbutter
Rumpsteak, 250 gr. ein herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken mit glasierten Zwiebeln und Kräuterbutter
Kleine Gerichte
Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Zucker
Backkartoffel mit Sour Cream
Nudeln mit Bologneser Sauce
Fischstäbchen gebraten mit Pommes Frites
Seelachsfilet gebraten mit Zitronenpfeffersauce und Petersilienkartoffeln
Zanderfilet gedünstet mit Dillsauce und Petersilienkartoffeln
Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Salatgarnitur
Extras
Sour Cream
Kräuterbutter
frisch geröstetes Knoblauch-Baguette
Pfeffersauce
selbstverständlich können Sie von den vorgeschlagenen Beilagen abweichen und nach Ihrer Wahl bestellen:
Pommes frites, Kartoffelkroketten, Petersilienkartoffeln, Bratkartoffeln, Reis, Backkartoffel (anteilmäßig 1,50 EUR)
Desserts
Mandarinenkompott
Rote Grütze mit flüssiger Sahne
Gemischtes Eis mit Sahne
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Schokoeisbecher mit Eierlikör und Sahne
Schwedeneisbecher mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
Portion Sahne
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
logorestaurant
Bernsteinweg • 18375 Prerow
Tel. 03 82 33 / 69 488
Direkt am feinsandigen und breiten Nordstrand von Prerow befindet sich
unsere "Fischkiste", welche ab Mai täglich für Sie geöffnet hat. Genießen Sie auf der wunderschönen Holzterrasse den Blick auf Strand und Ostsee oder lassen Sie sich
im liebevoll eingerichtetem Restaurant verwöhnen ...
gastro
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!